sábado, 12 de febrero de 2011

*Brazo de cerdo relleno




INGREDIENTES:


600 gr de carne picada
2-3 huevos cocidos
4 lonchas de jamón cocido
20 gr de almendras
8 aceitunas rellenas
1 cebolla
harina
1 vaso de vino de jerez dulce
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:



Cocemos 3 huevos.



Picamos las almendras



En un pliego de papel de horno o film transparente (también valdría papel de aluminio) extendemos la carne, sin llegar a los bordes de la lámina. La colocamos creando una superficie rectangular. A continuación, cubrimos la carne con las lonchas de jamón york.



En la parte superior del rectángulo, situamos los huevos, formando una línea. Y colocamos las aceitunas y las almendras (reservamos unos pocos) sobre toda la carne y añadimos la sal. A continuación, ayudándonos del papel y empezando por el borde en el que colocamos los huevos, hacemos un rollo, al cual le daremos forma hasta crear un cilindro perfecto. (El papel nunca debe quedar dentro del rollo, es sólo un instrumento que nos ayudará a dar forma).



Colocamos el cilindro en una bandeja de horno con un "chorrillo" de aceite (y si queremos, también un poco de vino de jerez o vino blanco). Por encima, para decorar, podemos añadir las almendras que reservamos antes. Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo cocinamos unos 25 minutos.



Freímos una cebolla



Le añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos un chorrito de jerez y pochamos muy lentamente hasta que lo absorba. Añadimos un poco de agua hasta conseguir el espesor deseado de la salsa.



Lo ponemos en una fuente para servir.



Lo partimos en lonchas gruesas, y lo servimos acompañado de la salsa

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