lunes, 13 de abril de 2020
Bacalao con escalivada y paté de aceitunas
INGREDIENTES:
4 trozos de lomo de bacalao desalado
1 pimiento
1 berenjena
1 cebolla
aceite de oliva
sal
Para el paté de aceitunas
50 g. de aceitunas verdes deshuesadas
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
1 filete a anchoa
pimienta
PREPARACIÓN:
Lava y seca el pimiento, la berenjena y la cebolla.. Rocíalos con unas gotas de aceite y ásalos, en el horno precalentado a 180ª, 50 minutos. A mitad de cocción, dales la vuelta para que se hagan por todos lados. Retíralos y deja que se templen.
Pela todas las hortalizas y retira las semillas del pimiento. Córtalos en tiras y sazónalas. Lava y seca las porciones de bacalao.
Pasa por la batidora las aceitunas escurridas con una chorrito de aceite, el ajo pelado, la anchoa sin espinas y una pizca de pimienta, debes obtener una pasta homogénea.
Calienta aceite en una salten y fríe el pescado primero por el lado de la piel 2 minutos. Dale la vuelta y prosigue la cocción 2 minutos. Reparte la escalivada en 4 platos, pon encima el bacalao y sírvelo decorado con el paté de aceitunas
NOTA:
Si te sobran verduras aprovéchalas y sírvelas sobre unas rebanadas de pan tostado. Antes úntalas con un hilo de aceite. Tendrás un aperitivo exquisito.
Los ingredientes son para 4 personas.
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