lunes, 13 de abril de 2020

Bacalao con escalivada y paté de aceitunas



INGREDIENTES:


4 trozos de lomo de bacalao desalado
1 pimiento
1 berenjena
1 cebolla
aceite de oliva
sal

Para el paté de aceitunas

50 g. de aceitunas verdes deshuesadas
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
1 filete a anchoa
pimienta


PREPARACIÓN:


Lava y seca el pimiento, la berenjena y la cebolla.. Rocíalos con unas gotas de aceite y ásalos,  en el horno precalentado a 180ª, 50 minutos. A mitad de cocción, dales la vuelta para que se hagan por todos lados. Retíralos y deja que se templen.

Pela todas las hortalizas y retira las semillas del pimiento. Córtalos en tiras y sazónalas. Lava y seca las porciones de bacalao.

Pasa por la batidora las aceitunas escurridas con una chorrito de aceite, el ajo pelado, la anchoa sin espinas y una  pizca de pimienta, debes obtener una pasta homogénea.

Calienta aceite en una  salten y fríe el pescado primero por el lado de la piel 2 minutos.  Dale la vuelta y prosigue la cocción 2 minutos. Reparte la escalivada en 4 platos, pon encima el bacalao y sírvelo decorado con el paté de aceitunas

NOTA:

Si te sobran verduras aprovéchalas y sírvelas sobre unas rebanadas de pan tostado. Antes úntalas con un hilo de aceite. Tendrás un aperitivo exquisito.
Los ingredientes son para 4 personas.

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