INGREDIENTES:
500 g de harina
25 g de levadura de panadero
250 agua tibia
5 cucharadas de aceite
200 g de salchichas
6 cucharadas de tomate triturado
2 tazas de queso mozzarella rallado
Sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Mezcla la harina con la sal y la levadura. Agrega el agua tibia y cuatro cucharadas de aceite y remuévelo todo con una cuchara. Cuando se haga una bola, coge la masa con las manos y amásala durante 5 minutos.
Divide la masa en 4 porciones, colócalas en una bandeja, tápalas y déjalas reposar como mínimo 2 horas en un lugar caliente.
Calienta en una sartén con un poco de aceite y dora las salchichas. Enharina ligeramente las bolas de masa de una en una, extiéndelas y úntalas con la salsa de tomate, reparte el queso y la salchicha picada sobre ellas, agrega una pizca de pimienta y ciérralas.
Hornea las pizzas calzone unos 12 minutos a 190º y déjalas reposar un par de minutos antes de servir.
NOTA:
La masa te quedara mejor si la dejas reposar durante 24 horas. La puedes conservar en el frigorífico hasta 3 días. Con ésta misma masa se puede hacer la pizza tradicional.
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