INGREDIENTES:
4 Patatas grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de tomate triturado
120 gramos de jamón serrano
1 hoja de laurel
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Pica la cebolla y el ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo unos minutos.
Agrega el tomate triturado, salpimienta y cuécelo a fuego suave durante 15 minutos.
Pela y corta las patatas en rodajas . Incorporarlas al sofrito. Añade el laurel y el jamón cortado en daditos y cúbrelo con agua. Cuece las patatas durante 10-15 minutos o hasta que estén tiernas. Rectifica de sal y pimienta.
Sirve las patatas estofadas con mucha salsa y el perejil espolvoreado por encima.
Es un plato rápido y económico. Al igual que todos los guisos estas patatas están riquísimas al día siguiente, ya que se han impregnado de todo el sabor del resto de los ingredientes.
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