miércoles, 23 de junio de 2010

Bizcocho de Belén




INGREDIENTES:

1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
4 huevos
1 sobre de levadura de 16 g.
La ralladura de 2 limones
1 cucharadita de aceite
Azúcar glas


PREPARACIÓN:



Precalentamos el horno a 150ªC.
En un bol, vierte el yogur de limón.



Añade el aceite.



El azúcar.



La harina y la levadura.



Bate todos los ingredientes con la batidora eléctrica o varillas y agrega los huevos y la ralladura de los limones, vuelve a batirlo todo con la batidora hasta que esté perfectamente ligado.



Engrasa con el aceite un molde para horno, vierte la masa hasta la mitad e introdúcelo en el horno durante 40 minutos o hasta que esté dorado.



Nos aseguramos de que está cocido si lo pinchamos con un pincho, si sale completamente limpio es que está en su punto.



Sirve el bizcocho espolvoreado con azúcar glas y decorado con unos fideos de colores


NOTA: para que la mezcla quede más ligada, usa el yogur a temperatura ambiente y, para que el bizcocho tenga más volumen, bate enérgicamente la mezcla durante un par de minutos. Nunca tenemos que abrir el horno en mitad de cocción, se estropearía el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...