INGREDIENTES:
Aceite de oliva y sal
3 dientes de ajo
Medio kilo de almejas
150 mililitros de vino blanco
400 mililitros de caldo de pescado
1 cebolla
1 cucharada de harina
Ocho trozos de merluza
Perejil
Preparación:
Paso 1
En primer lugar, debemos dejar reposar las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena que pudieran contener.
Paso 2
Ponemos aceite de oliva en una cazuela amplia y sofreímos la cebolla y ajo picados. Una vez estén dorados, añadimos la harina y removemos, añadiendo a continuación el vino blanco. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol sin dejar de mover.
Paso 3
Incorporamos el caldo de pescado y lo mezclamos todo.
Paso 4
Cuando comience a hervir, sazonamos con un poco de sal los trozos de merluza y los introducimos, sin amontonarlos ni romperlos.
Paso 5
Abrimos las almejas en un cazo aparte y las añadimos a la cazuela. Le damos la vuelta y lo dejamos unos tres minutos.
Paso 6
Transcurrido este tiempo, retiramos la merluza y las almejas, dejamos hervir la salsa hasta que tenga el espesor deseado, añadimos el perejil y ponemos a punto de sal.
Colocamos en un plato la merluza con las almejas, regando con la salsa por encima.
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