jueves, 30 de abril de 2020

Canelones de carne

















INGREDIENTES:

12 canelones
1/4 kilo de carne picada
1 cebolla
1 taza de tomate frito Solis
1/2 vaso de vino blanco
400 cl. de leche
queso rallado
3 cucharadas de harina
perejil
pimienta
nuez moscada
1 ajo
aceite
1 cucharada de mantequilla
sal



PREPARACIÓN:

Pon en un recipiente los canelones con agua durante unos 30 minutos (si los compras ya cocidos).
Corta finamente la cebolla y el ajo, se fríe. Cuando casi esté se añade la carne, deja que termine de freírse, se añade el vino blanco y el perejil picado, salpimentar, cuando se evapore el vino añade media taza de tomate y hacer hasta que esté bien ligado.
Pon los canelones en un paño de cocina y se tapan con otro para secarlos.
Prepara la bechamel echando en un cazo la mantequilla, añade la harina y dórala. Retira del fuego, agrega la leche, la sal, una pizca de nuez moscada y otra pizca de pimienta. Hierve. Tienes que mover continuamente para que no formen grumos con unas varillas. (si te se forman grumos puedes pasarla por la una batidora)
Ponemos encima de cada canelón una cucharada de carne, se enrolla y se pone en una placa para hornear, donde previamente habremos puesto un poco de bechamel en la base.
Pon por encima el resto del tomate y la bechamel. Añadimos el queso rallado y trocitos de mantequilla.
Lo pones a gratinar y listo.

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