viernes, 10 de abril de 2020

Garbanzos de vigilia




















INGREDIENTES:

500 gr. de garbanzos
6 trozos de bacalao
1 manojo de espinacas (opcional)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Perejil y laurel
Aceite
Azafrán
Sal

PREPARACIÓN:

Se ponen en remojo la noche anterior los garbanzos.
Al día siguiente se escurre el agua, se ponen en la olla rápida, se cubre con agua caliente y se pone al fuego con el laurel durante media hora. Mientras se pica la cebolla, el ajo y el pimiento, se sofríe con un poco de aceite, cuando esté mareado se añade el tomate, perejil, azafrán y una pizca de sal.
Cuando esté se pasa por la batidora y se añade a la olla, con el bacalao y las espinacas que se habrán blanqueado previamente (tres minutos en agua caliente). Se deja al fuego hasta que el bacalao esté cocido.

Nota:
Si se desea se puede añadir un huevo duro en rodajas. Los ingredientes son para seis personas.
Otra manera de prepararlos es poniendo directamente con los garbanzos los pimientos, cebolla, ajo y tomate troceado, en crudo, sin pasar por la batidora

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