viernes, 24 de abril de 2020

Patatas a la española





INGREDIENTES:


1 kg. de patatas
2 cebollas
2 zanahorias
1/2 kg.. de carne en trozos
2 cucharadas de harina
Tiras de pimiento rojo (opcional)
1 litro de agua
1/2 vaso de vino blanco
aceite
perejil picado
sal


PREPARACIÓN:


Pelar y cortar las patatas en lonchas de 1/2 cm. aproximadamente. Sazonar y freírlas en abundante aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla y la zanahoria troceadas. Añadir los trozos de carne, marear y añadir el vino. Cuando se evapore poner la harina y rehogar. Cubrir con el agua y cocer hasta que se haga la carne. Cuanto más tiempo cueza saldrá más concentrada.
Lo pasamos por la batidora.
Colocar las patatas en una cazuela junto con la salsa española y espolvorear con perejil picado. Guisarlo a fuego suave cinco minutos y servir.

NOTA:

Los ingredientes son para 4 personas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...