INGREDIENTES:
1 1/2 de calamares o sepia
1/4 de caracoles (opcional)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates
300 gramos de patatas
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el calamar. lo cortamos en tiras.
Lo salteamos, con un chorro de aceite y el laurel. Reservamos.
Picamos las cebollas en juliana (tiras finas), los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y troceamos los tomates.
En la misma sartén, sofreímos las verduras, hasta que la verdura quede como una salsa homogénea. Se tritura y se pasa por el chino.
En una cazuela, poner el calamar, los caracoles (opcional) y la salsa. Añadimos un vaso de agua y lo ponemos a cocer.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos a trozos gruesos y sazonamos. cuando el calamar empiece a estar blando añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante 20 minutos más.
En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.
COMENTARIO DE INTERÉS:
Este plato es rico en proteínas de calidad, hierro, magnesio, sodio, potasio, hidratos de carbono, fósforo y vitaminas del grupo B, ésta última de acción antioxidante, podemos decir también que es un plato "cardiosaludable".
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