jueves, 6 de mayo de 2010

*Solomillo encebollado




INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo de unos 800 gr.
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
50 gr. De queso rallado
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de tomillo pido
Aceite
Sal
pimienta


PREPARACIÓN:



Limpia la carne de grasa, ponla en una fuente de horno junto con la ramita de tomillo y perejil, los dientes de ajo sin pelar y un poco de aceite. Hornéala a fuego fuerte unos 20 minutos.
Pasado el tiempo salpimienta, riega la carne con su jugo y hornea 15 minutos más a fuego medio.



Mientras, pela las cebollas y córtalas en juliana



En una sartén con aceite, saltea la cebolla, añade el vino, espolvorea el tomillo y deja cocer unos minutos.


Retira la carne y envuélvela en papel de aluminio y deja reposar 15 minutos con el horno apagado.



Retira el aluminio y córtalo en lonchas finas y luego a tiras.



Ponlo otra ver en la fuente para gratinar y rocía con si jugo.



Retira la cebolla y repártela sobre la carne.



Espolvorea con el queso rallado y gratina al horno.



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