lunes, 27 de abril de 2020

Bocaditos de bacalao





Ingredientes:


600 gr. de bacalao
100 gr. de harina
1 yema de huevo
10 gr. de levadura prensada
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
100 gr. de guisantes (opcional)
perejil
aceite
sal


Preparación:



Hacemos una masa homogénea con la harina, la levadura, la yema de huevo, la sal, el aceite y un poco de agua fría. Cuando alcance la consistencia parecida a la de una bechamel, ya la tendremos lista. Debemos dejarla reposar una media hora para que la levadura pueda actuar.



Cortamos el bacalao en dados y la sazonamos. Después, una vez que la masa haya reposado, rebozamos el pescado y lo freímos en aceite abundante caliente.



Sofreímos el ajo y la cebolla, y cuando estén pochados, añadimos una cucharada de harina. Incorporamos el vino y dejamos que hierva durante tres minutos, el tiempo necesario para que el alcohol se evapore. Transcurrido ese tiempo, podremos incorporar el caldo, el perejil picado y los guisantes (opcional).



Podemos servirlo sobre la salsa de cebolla o a un lado y acompañado con unas tiras de cebolla rebozada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...