Ingredientes:
600 gr. de bacalao
100 gr. de harina
1 yema de huevo
10 gr. de levadura prensada
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
100 gr. de guisantes (opcional)
perejil
aceite
sal
Preparación:
Hacemos una masa homogénea con la harina, la levadura, la yema de huevo, la sal, el aceite y un poco de agua fría. Cuando alcance la consistencia parecida a la de una bechamel, ya la tendremos lista. Debemos dejarla reposar una media hora para que la levadura pueda actuar.
Cortamos el bacalao en dados y la sazonamos. Después, una vez que la masa haya reposado, rebozamos el pescado y lo freímos en aceite abundante caliente.
Sofreímos el ajo y la cebolla, y cuando estén pochados, añadimos una cucharada de harina. Incorporamos el vino y dejamos que hierva durante tres minutos, el tiempo necesario para que el alcohol se evapore. Transcurrido ese tiempo, podremos incorporar el caldo, el perejil picado y los guisantes (opcional).
Podemos servirlo sobre la salsa de cebolla o a un lado y acompañado con unas tiras de cebolla rebozada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario