sábado, 9 de mayo de 2020

Albóndigas de rape y gambitas


















INGREDIENTES:


500 gr. de rape
200 gr. de gambas
1 huevo
10 gr.de puré de patatas en polvo
40 gr. de almendras
20 gr. de pan
6 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 vaso de cava o vino blanco
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:


Trocear el rape y las gambitas. Poner en un bol, incorporar las almendras semi-molidas, el pan hidratado, sal y el puré de patatas en polvo. Amasar bien hasta obtener una mezcla homegçenea.
Formar las albóndigas, usar harina para dar forma. Freír en aceite, caliente hasta dorar por completo, sacar del aceite y freír y reservar.
Sofreír en un recipiente con aceite los ajos y la cebolla troceada , añadir la zanahoria cuando empiece a estar tierna, añadimos una pizca de harina, movemos un poquito y echamos el cava.
Juntar las albóndigas con la salsa y dar un hervor hasta que esté bien ligado y servir.


NOTA:

Lo podemos acompañar con patatas fritas, arroz hervido...
los ingredientes son para 4 personas
A la salsa se le puede añadir unos guisantes cocidos

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