INGREDIENTES:
800 gr. de magro de cerdo
100 gr. de ciruelas pasas sin hueso
3 cebollas
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimentón
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimentón
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Corta la carne en dados no muy grandes. Calienta el aceite en una cazuela, incorpórala, fríela hasta que esté dorada por todas pastes y salpimentarla..
Cortar la cebolla en juliana fina y agrégala a la cazuela junto con el azúcar. Sofríela 6 ó 7 minutos, removiendo a menudo. Añade las ciruelas, la canela y el pimentón, riega con el vino y deja que cueza unos instantes a fuego vivo para que se evapore el alcohol.
Cubre la carne con agua caliente, tapa la cazuela, baja el fuego y cuécela durante una hora hasta que esté tierna. Cuando queden unos minutos para terminar la cocción, destapa la cazuela y deja cocer a fuego vivo para que la salsa reduzca un poco. Reparte el estofado caliente en 4 platos y sírvelo en seguida, decorado con unas hojitas de perejil.
NOTA:
Los ingredientes son para 4 personas. Tienes una 540 calorías por ración.Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de carne.Se puede acompañar con arroz hervido, con patatas, pasta o también le va fenomenal con puré de patata.
Si sobra se puede congelar o cortar todo muy fino, como relleno de empanadillas.
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