sábado, 2 de mayo de 2020

Garbanzos guisados






INGREDIENTES:


500 g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 ajo
150 g de panceta (dos lonchas)
150 de tomate frito Solis
2 rebanadas de pan
aceite
sal
pimienta
perejil


PREPARACIÓN:



Calienta un poco de aceite en una cazuela o sartén, dora el pan y retíralo.



Partir la panceta a trozos.



En la misma sartén rehoga la panceta.



Añade la cebolla finamente picada.



Cuando cojan un poco de color, agrega el tomate triturado y cuece durante 10 minutos.



Machaca el pan con el ajo en un mortero y agrega la picada.



Incorpora los garbanzos a la sartén con el tomate.



Pon un vaso de agua.



Añade una cucharada de perejil y déjalo cocer unos 20 minutos a fuego lento. Han de quedar espesitos.


NOTA: se puede agregar unos trocitos de costilleja de cerdo.

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