lunes, 21 de junio de 2010

*Espirales con bechamel




INGREDIENTES para 2 personas:


200 g de espirales o cualquier pasta
50 g de bacón, jamón york o serrano
50 g de queso rallado para gratinar
Aceite
Agua salada
PARA LA BECHAMEL:
1/2 cebolla
15 g de mantequilla
15 g de harina
1/2 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta molida
sal


PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 180ªC.



Para preparar la bechamel, pela y pica la cebolla y fríela con la mantequilla en un cazo.



Agrega la harina y renueve con una cuchara de madera o con una varillas uno o dos minutos.



Vierte lentamente la leche caliente sin dejar de batir para que se mezcle bien,



Sazónalo con nuez moscada y deja que la salsa cueza hasta que espese, salpiméntala.



Corta el jamón en trozos o dados y fríelos en una sartén con una cucharada de aceite, resérvalo escurrido.



Cuece los macarrones en abundante agua salada durante 10 minutos o hasta que estén casi al dente.



Escúrrelos



Pásalos en un recipiente para horno.



Vierte la salsa bechamel por encima de los macarrones,



Agrega el jamón.



Espolvorea el queso y mételo en el horno durante 20 minutos.

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