sábado, 11 de febrero de 2012

*Preñaditos




Ingredientes:


400 g de harina
2 dl de agua
20 g de levadura prensada
30 g de aceite
Sal
1 cucharadita de pimentón
1 cebollas
100 g de chistorra, chorizo o longaniza
1 huevo


Preparación:



En un bol hacer un volcán con la harina con un agujero central en el cual añadiremos el aceite, el agua, la sal, el pimentón y la levadura. Mezclamos con una cuchara.



Poner sobre la encimera con un poco de harina y amasar bien hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar en el bol.



Pelar las cebollas y cortar en juliana.



Pochar en una sartén hasta resultar tierna.



Cortar el chorizo en porciones de unos 3 cm.



Trocear la masa en 8 bolas y la extendemos.



Ponemos una cucharada de cebolla...



un trozo de chorizo...



...cerrar bien y poner en una bandeja de horno.




Los dejamos en un lugar cálido que no tenga corrientes de aire (mejor si los tapamos con un paño).



Batimos un huevo en un bol.



Pintar con huevo. Dejar fermentar hasta duplicar su tamaño y hornear a 180º durante 15 minutos.



Dejar enfriar.



Están buenísimos.

1 comentario:

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...