domingo, 24 de abril de 2011

*Robiols




INGREDIENTES:


Harina floja (la que admita unos 750 gr. aproximadamente)
250 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
100 cl de aceite de oliva
100 cl de agua
100 cl de zumo de naranja
La piel de la naranja rallada
La piel de un limón rallada
Mermelada
Nocilla


PREPARACIÓN:



En una fuente batir las yemas con el azúcar y la manteca.



Añadir el agua, aceite y la naranja.



Poner las ralladuras.



Cuando tengamos una masa homogénea añadimos la harina, poquito a poco.



Mezclamos bien hasta que podamos.



Ponemos un poco de harina en el mármol, ponemos la masa y la extendemos con el rodillo.



Con un molde cortamos redondeles. Ponerles una cucharada de relleno (mermelada o nocilla) y doblamos.



Soldamos bien las orillas para que no salga el relleno.
Colocamos la pasta en una placa de horno untada en aceite o en papel especial de horno y lo introducimos en el horno precalentado a unos 170ºC durante unos 10-15 minutos.



Los espolvoreamos con azúcar glass.



Con esta misma masa podemos hacer crespells.



Con la forma típica.



O con las formas que más nos gusten.



El tiempo de cocción prácticamente es el mismo.



Se conservan muy bien en latas metálicas o botes de cristal herméticos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...