INGREDIENTES:
1 pierna de cordero de unos 1400 gramos
4 dientes de ajo
1 limón
Un vaso de vino
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Colocar en una fuente de horno.
Untar con un ajo la pierna, colocar el resto cortados a láminas finas y salar.
Añade el zumo de limón, mezclado con el vino y rociar con el aceite de oliva.
LLevar al horno, previamente caliente a unos 170ºC una hora aproximadamente. A la media hora le daremos la vuelta. Ha de quedar bien dorada. Si es necesario durante la cocción se añade agua.
El jugo de la carne se puede poner en un cazo y con una cucharadita de maizena que habremos disuelto en menos de medio vasito de agua fría, lo ponemos al fuego hasta que espese un poquito y la salsa tenga cuerpo.
Se puede presentar con su salsa, con rodajas de tomate, con lechuga, con patatas...
NOTA:
Típico es consumirlo por Pascua. Es muy digestivo, tiene poca grasa. Aporta unas 230 calorias por 100 gramos.
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