lunes, 28 de febrero de 2011

*Pan de tomate




INGREDIENTES:


500 gramos de harina
100 gramos de salsa de tomate
25 gramos de levadura fresca
pimentón (dulce o picante, al gusto)
orégano
aceite de oliva
sal
200 mililitros de agua.


PREPARACIÓN:



En la mesa ponemos los 500 gr. de harina. Hacemos un agujero en el centro de la harina y en su interior introducimos una pizca de sal, un poco de orégano, pimentón y aceite de oliva. Además, desmenuzamos los 25 gr. de levadura fresca y, posteriormente, añadimos 100 gr. de salsa de tomate y 200 mililitros de agua templada.



Comenzamos a mezclar los ingredientes. Mezclar bien los ingredientes que hemos introducido en el hueco de la harina y después ya mezclamos bien con el resto de la harina. Es una mezcla que requiere que la trabajemos bien, debemos batirla unos seis minutos. La masa debe quedar homogénea e hidratada.



Dejamos reposar la masa en un lugar cálido (a 20 - 25 grados), una media hora aproximadamente



Podemos darle la forma que más nos guste, por ejemplo de trenza. para ello dividimos la masa en cuatro porciones iguales. cogemos una porción y la dividimos en tres. Hacemos tiras largas unidas en la parte superior y hacemos una trenza sellando los estremos.



Metemos el pan en el horno entre 10 y 12 minutos a 180 - 190 grados.


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