domingo, 13 de febrero de 2011

*Rape con patatas




IMGREDIENTES:


4 colas de rape pequeñas
2 ñoras (pimientos choriceros)
2 patatas
1 cebolla
1 ajo
1 tomate
un vasito de vino blanco
1/2 kilo de almejas
1 hoja de laurel
sal


PREPARACIÓN:



Quitar las semillas y poner en remojo los pimientos.



Freír el ajo picado.



Cuando empiece a coger color poner la cebolla troceada.



Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate picado. Poner un poco de sal y la misma cantidad de azúcar, para quitar la acidez del tomate.



Añadir el vino.



Le quitamos la espina al rape y la ponemos a cocer 15 minutos con una hoja de laurel. El rape lo troceamos a dados.



Cuando el frito se halla absorbido el vino, le añadimos el caldo obtenido con la espina del rape.



Le quitamos la carne a los pimientos, con la punta de un cuchillo



Lo añadimos a la cacerola.



Le incorporamos las patatas cortadas a cascos y al final rasgados, para que espese la salsa un poquito. Dejamos cocer unos 15 minutos.



Abrimos la almejas aparte por si tuvieran arena y las añadimos al conjunto.



Ponemos también el rape. Lo dejamos 3 ó 4 minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...