miércoles, 9 de marzo de 2011

*Patatas a la importancia con almejas




Ingredientes:


6 patatas
500 gr de almejas
50 gr de harina
1 cebolla
4 tomates
1 huevo
1 vaso de vino blanco
Guindilla (opcional)
Azafrán, perejil
Aceite, sal


PREPARACIÓN:



En cuanto lleguemos a casa con las almejas tenemos que sumergirlas en agua, para que suelten toda la arena.



Debemos sofreír el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añadimos la cebolla muy picadita junto con el perejil, también picado.



Cuando la cebolla esté pochada, añadimos una cucharada de harina que dará consistencia a nuestra salsa. Añadimos el vino blanco, el azafrán y la sal.
Cuando rompa a hervir, añadimos los tomates cortados en trocitos. Nuestra salsa estará lista después de haber estado 4 minutos a fuego medio.



Coceremos las patatas con piel (las habremos lavado muy bien previamente).



Después cogemos nuestras patatas cocidas y las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.



Las pasamos por harina.



Despues en huevo.



Y las freímos en aceite bien caliente



Por último, sumergimos las patatas, una vez fritas, en la salsa, para que cojan bien el sabor.



Abrimos la almejas al vapor.



Y colamos el caldo resultante. Reservamos.



Y añadimos las gambas, dejamos unos minutos y ponemos las almejas.




Mezclamos el conjunto y listo.

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