jueves, 9 de junio de 2011

*Empanada de carne picada





INGREDIENTES para dos personas:


200 gr de harina
1 dl. de agua
7 gr de levadura de panadero
200 gr de carne picada
1 cebolla y media
1 pimiento rojo asado
2 tomates
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta molida


PREPARACIÓN:


Para la masa de la empanada:



Mezclamos la harina, la sal, un poquito de pimienta y, si queremos orégano.



Hacemos un agujero en el centro y en él colocamos la levadura desmigada, el agua y el aceite.



Movemos hasta que se haga una pasta.



Amasamos bien y hacemos dos bolas.



Estiramos con un rodillo una de las bolas.


Para la carne picada:



Salteamos una cebolla en juliana en aceite bien caliente.



Cuando esté doradita, incorporamos la carne picada.



Añadimos sal y pimienta y un chorrito de vino blanco. Dejamos en el calor hasta que evapore.



En otra sartén, salteamos la media cebolla picada.



Cuando esté doradita, añadimos el tomate picado.



Dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto.


Para hacer la empanada:



Nos ayudamos con el rodillo para coger la masa.



Colocamos una de las láminas de masa sobre una bandeja de horno. (la bandeja debe estar engrasada o podemos poner un papel de hornear)



Sobre ella, colocamos el sofrito de tomate.



Por encima la carne picada.



Pelamos y cortamos en tiras el pimiento asado y los colocamos también en el relleno de la empanada.



Tapamos con la segunda mitad de masa.



Agujereamos en la parte superior, cerramos. Podemos quitar la masa que nos sobre de los bordes para decorar.



Pintamos con un huevo para mejorar su aspecto.



Cocinaremos la empanada en el horno a 170ºC durante unos 25 minutos o hasta que la masa quede doradita.

1 comentario:

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