domingo, 13 de noviembre de 2011

*Coca rellena




Ingredientes:


100 ml de leche o nata
100 ml de agua
100 ml de aceite
100 gr de azúcar
2 huevo
30 gr de levadura de panadero fresca
400-500 gr de harina
12 onzas de chocolate
2 cucharadas de agua de azahar
Sal


Elaboración



1. Mezclamos en un bol sin dejar de batir la leche, el agua...



...el aceite, el agua de azahar, el huevo, el azúcar, la levadura de panadero, una pizca de sal...



...y la harina que incorporaremos de forma progresiva.



2. Removemos bien todos los ingredientes y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa elástica, blanda y homogénea que, conservando el punto de humedad necesario, se despegue de las manos con facilidad.



3. Cortamos la masa en 12 porciones del mismo tamaño,



espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y las estiramos con el rodillo procurando darles una forma rectangular y de escaso grosor.



4. Ponemos una onza de chocolate en el centro de cada una de estas láminas y las envolvemos como si fueran paquetitos.



5. Ponemos boca abajo los paquetitos para que no se abra el envoltorio y los pasamos una bandeja de horno engrasada con mantequilla (o con papel de horno) colocándolos juntos para que al fermentar y crecer la masa se fundan formando un solo pastel.



6. Dejamos que la masa leude hasta doblar su volumen, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 180º durante 14 ó 15 minutos.



Pinchamos para saber si está bien cocida.



Dejar enfriar.



Servirmos

1 comentario:

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...