miércoles, 30 de noviembre de 2011

*Polvorones




Ingredientes:


200 gr de harina
75 gr de azúcar glasé
75 gr de almendra molida
100 gr de mantequilla en pomada
Canela (una cucharadita)
Una pizca de sal


Preparación:



1. Juntamos en un bol la harina, el azúcar glasé, la almendra molida, un txirrín de canela (aproximadamente 5 gr) y una pizca de sal, y removemos bien con la espátula para que se vayan mezclando de forma uniforme.



2. Después, incorporamos la mantequilla que previamente habremos calentado hasta que se derrita(otra opción es dejar que se temple a temperatura ambiente) y continuamos removiendo hasta obtener una masa homogénea.



3. Amasamos la mezcla sobre una superficie lisa procurando darle forma de bola. La masa tenderá a desmenuzarse, pero si la trabajamos el tiempo necesario (entre 6 y 10 minutos deberían bastar) la grasa que sude la almendra al atemperarse nos ayudará a que resulte compacta.



4. Sacamos pequeñas porciones de masa, las moldeamos a mano en forma de bolitas y tras presionarlas sobre la encimera para darles la apariencia y grosor propios de estos dulces.



Si queremos podemos variar y hacer formas diferentes.



Pasamos lo polvorones a una bandeja de horno engrasada con mantequilla o cubierta con una lámina de papel antiadherente.



5. Horneamos a 200º durante 2 minutos (si los queremos más crujientes podemos dejarlos hasta 5 minutos).



Retiramos los polvorones y dejamos que se enfrían.



Espolvorear azúcar glasé por encima.



Si lo deseamos los podemos envolver con papel.



Servir este típico dulce navideño.

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