miércoles, 30 de noviembre de 2011
*Polvorones
Ingredientes:
200 gr de harina
75 gr de azúcar glasé
75 gr de almendra molida
100 gr de mantequilla en pomada
Canela (una cucharadita)
Una pizca de sal
Preparación:
1. Juntamos en un bol la harina, el azúcar glasé, la almendra molida, un txirrín de canela (aproximadamente 5 gr) y una pizca de sal, y removemos bien con la espátula para que se vayan mezclando de forma uniforme.
2. Después, incorporamos la mantequilla que previamente habremos calentado hasta que se derrita(otra opción es dejar que se temple a temperatura ambiente) y continuamos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
3. Amasamos la mezcla sobre una superficie lisa procurando darle forma de bola. La masa tenderá a desmenuzarse, pero si la trabajamos el tiempo necesario (entre 6 y 10 minutos deberían bastar) la grasa que sude la almendra al atemperarse nos ayudará a que resulte compacta.
4. Sacamos pequeñas porciones de masa, las moldeamos a mano en forma de bolitas y tras presionarlas sobre la encimera para darles la apariencia y grosor propios de estos dulces.
Si queremos podemos variar y hacer formas diferentes.
Pasamos lo polvorones a una bandeja de horno engrasada con mantequilla o cubierta con una lámina de papel antiadherente.
5. Horneamos a 200º durante 2 minutos (si los queremos más crujientes podemos dejarlos hasta 5 minutos).
Retiramos los polvorones y dejamos que se enfrían.
Espolvorear azúcar glasé por encima.
Si lo deseamos los podemos envolver con papel.
Servir este típico dulce navideño.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tomates con huevos al horno
Ingredientes: 4 tomates maduros 4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...
-
INGREDIENTES: 1 piña natural 4 copas de ron o kirsch u otro licor azúcar PREPARACIÓN: Ponemos la piña en una tabla y cortamos...
-
INGREDIENTES: 4 chuletas de cerdo !/4 de kilo de almejas 1 cebolla 1 diente de ajo 1 cucharada de pan rallado 1/4 de caldo o una ...
-
INGREDIENTES para 2 personas: 200 g de espirales o cualquier pasta 50 g de bacón, jamón york o serrano 50 g de queso rallado para gr...
Receta de Sergio Fernandez
ResponderEliminar