lunes, 21 de enero de 2013

Pan con chocolate




Ingredientes:


300 gramos de harina
100 ml. de leche
100 ml. de agua
60 gr.  de azúcar
30 gramos de mantequilla o aceite
15 gr. de levadura prensada
Canela o vainilla en polvo
60 gr. de chocolate que más nos guste


Preparación:



















Poner la harina y en el centro ponemos el azúcar y la canela.




En un mortero ponemos los 100 ml. de leche, 100 ml. de agua y los 30 de aceite










 ponemos el líquido en el centro junto con la levadura desmenuzada y empezamos a mezclar



vamos moviendo desde el centro y vamos cogiendo la harina de alrededor



cuando tengamos casi toda la harina mezclada añadimos el chocolate troceado, yo en esta ocasión he puesto chocolate con lacasitos, pero podeis poner chocolate blanco o cualquier otro. Ponemos la masa sobre la mesa en la que habremos puesto un poco de harina para que no se pegue.


Amasamos bien hasta obtener una masa elástica  iremos añadiendo más harina si es necesario


formar panecillos 


y los vamos poniendo en una bandeja de horno


los dejamos fermentar en un sitio donde no haya corrientes de aire hasta que duplique su tamaño


los ponemos en el horno a 170º  unos 12 minutos aproximadamente


Los dejamos enfriar y...



¿qué os parece como merienda o desayuno?




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