viernes, 1 de febrero de 2013

Costilleja asada




Ingredientes:


2 costillares de cerdo
1 vaso de jerez dulce o vino blanco
4 cebollas
200 gramos de carne picada
50 gramos de queso
2 manzanas
2 patatas grandes
20 uvas pasas (opcional)
1 huevo 
Pan rallado
Aceite
Sal 
Perejil


Preparación:



Lavar y cortar las manzanas en rodajas de medio centímetro,  para que no se pongan negras las ponemos en agua con sal hasta el momento de prepararlas.
Las pasamos por huevo y las empanamos.



Enrollamos la costilleja  y colocamos en el centro una patata lavada, atamos con hilo bramante y asamos a 190ºC durante unos 35 minutos. De vez en cuando regaremos con vino.



Pelar las cebollas y vaciar el interior, con cuidado de no llegar al fondo, cocemos en agua con sal hasta que se ablanden.






Sofreír la carne picada con las pasas (opcional), mezclar con el queso y rellenar las cebollas. Meterlas en el horno junto a las costillas 10 minutos más.



Freír las manzanas empanadas hasta que se doren 



Cuando esté doradito lo sacamos del horno  y servimos una porción de costillar con su parte proporcional de patata, salsear con el jugo de dicho asado y acompañar con las manzanas empanadas y las cebollas rellenas

Esta receta es de Sergio Fernández de la Mañana de la 1, si quereis ver el video este es el enlace:




http/www.rtve.es/televicion/20120609/receta-corona-costillas-manzanas/578244 shtml

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