INGREDIENTES (para 1 persona):
100 gramos de arroz
1 huevo
1 ajo
sal
laurel
aceite
colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz.
Freímos un ajo.
Ponemos el arroz y mareamos el conjunto.
Penemos el laurel. Cubrimos con agua y dejamos hervir unos veinte minutos hasta que esté tierno el arroz.
Con ayuda de un molde empezamos con la cabecita
Cogemos un poco más de arroz para hacer las orejas
Para hacer los ojos nos podemos servir de lo que tengamos por la cocina, yo las cejas y las pestañas las he realizado con un trocito de filete de anchoa, la nariz con un clavo en especia y la boca con salsa de tomate.
Batimos el huevo
Calentamos la sartén, ponemos un poco de aceite y preparamos una tortilla
Ha de quedar finita
Si queremos le ponemos unos lunares a la colchita del osito con colorante alimenticio
Tapamos y ponemos otro pegotito de arroz como si sacara una manecita. A los niños y no tan niños les va a encantar esta manera de presentar un arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario