domingo, 19 de mayo de 2013

Panna cotta de nutella


INGREDIENTES:

500 ml de nata  para montar
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas colmadas de azúcar glas
3 cucharadas generosas de nutella
2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:

Ponemos la hoja de gelatina en un cuenco con agua para que se hidrate.


Ponemos 250 ml de nata en un cazo con una cucharada de vainilla y el azúcar glas. Vamos removiendo y sin que llegue a hervir añadimos la hoja de gelatina  escurrida, seguimos removiendo bien para que no se pegue y se disuelva. NO TIENE QUE LLEGAR A HERVIR.

Retiramos del fuego y la vertemos en vasitos o recipientes. Para que quede de manera más original  ponemos el vaso o bol inclinado y dejar cuajar en esa posición. Dejamos reposar una media hora y lo pasamos al congelador para que se endurezca durante al menos  una hora. 

Vertemos en un cazo el resto de la nata con la nutella, removemos hasta que esté bien unido. Hidratamos la otra hoja de gelatina.


Añadimos la  gelatina y removemos hasta que esté bien disuelta sin que llegue a hervir

Comprobamos que la nata quedó completamente cuajada y rellenamos con la mezcla de nutella. Volvemos a dejar que repose y cuando no esté caliente los ponemos en la nevera  hasta el día siguiente.
Es un postre muy calórico por lo cual conviene no poner mucha cantidad en los recipientes.


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