domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de Reyes





INGREDIENTES:


500 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de naranja
1 cucharadita de ron o licor de almendra (opcional)
2 cucharaditas de azahar
2 dl de leche
20 gr de levadura prensada de panadero
Una pizca de sal
Fruta escarchada
Azúcar y almendra

Preparación:


Hacer un volcán en  una fuente con 400 gr de harina, en el interior creamos un gran agujero donde introducimos la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura de naranja, una cucharada de ron. el agua de azahar, la leche, la levadura y la sal.
Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina.


Cuando la masa  se empiece a despejar de los bordes la ponemos en la encimera con un poco de harina y amasamos y añadimos harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.


Dejar reposar hasta que duplique su tamaño


Lo dejamos tapado en un sitio cálido que no haya corrientes de aire


Después lo volvemos a poner en la encimera y volvemos a amasar con un poquito de harina para evitar que se pegue


Poner papel de hornear. Formar un roscón sobre la bandeja de horno. Ahora le podemos poner alguna sorpresa, por ejemplo una notita envuelta en papel de aluminio que ponga "vale por una entrada de cine"  o 
lo que se nos ocurra, hay que poner un premio y un castigo.



El azúcar previamente se humedece con unas gotas de agua.


Pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra.


Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente.


Dejar enfriar y servir.








Fuente:
http://www.rtve.es/television/20111229/receta-roscon-reyes/485713.shtml





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