miércoles, 17 de junio de 2015

FLORES




Ingredientes para  8 a 10 unidades.:


Una cucharadita de anises (matalahuga)
1 huevo
125 de harina de repostreria
125 leche
125 agua
Aceite (para freír)
Una pizca de sal
Azúcar y canela (para rebozar)


Preparación:




Empezamos calentamos el agua con los anises, dejamos templar
Calentamos el aceite,  podemos dejar el molde dentro para que esté bien caliente.


Batimos en un recipiente no muy ancho el huevo con la leche y el agua con los anises. (para poder mojar adecuadamente el molde,el recipiente tiene que ser estrecho)


Tamizamos la harina y la vamos añadiendo, tiene que quedar una masa espesita.



Metemos el molde que estará muy caliente en la mezcla, pero es importante mojar solo dos terceras partes, no hay que sumergirlo entero para que después se desprenda con más facilidad.




Una vez mojado lo ponemos rápidamente en el aceite muy caliente, lo movemos de arriba a abajo hasta que se desprenda del molde. A continuación le damos la vuelta, hay que tener cuidado como es muy fina se hace rápido. El molde lo dejamos puesto en el aceite para que no pieda el calor.



Las flores las vamos poniendo en papel absorbente, Después las vamos pasado en una mezcla de azúcar y canela.


Nota: Es un postre típico de Semana Santa




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