domingo, 30 de marzo de 2014

Espuma de fresón


INGREDIENTES:


300 gramos de fresón
90 gramos de azúcar
6 gramos de gelatina neutra en polvo
2 vasos de nata para montar
1 clara de huevo
Sirope de fresa
1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:


Montar la nata junto con 50 gramos de azúcar. Una vez haya duplicado su tamaño y esté consistente, reservar en la nevera.

Aparte, batir la clara de huevo enérgicamente hasta ponerla a punto de nieve.

Lavar los fresones y trocearlos. Cocerlos junto con el agua, la gelatina y el resto del azúcar durante 8 minutos. Triturar, colar y dejar enfriar por completo.

Juntar la nata con la clara y añadir poco a poco el almíbar de fresón.

Presentación:


Servir la espuma fría en copas o en bol y decorar con el sirope de fresas.


Se puede reservar un poco del almíbar para decorar la base de la copa
























Fuente. "Saber cocinar en días de fiesta"






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