INGREDIENTES:
300 gramos de fresón
90 gramos de azúcar
6 gramos de gelatina neutra en polvo
2 vasos de nata para montar
1 clara de huevo
Sirope de fresa
1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Montar la nata junto con 50 gramos de azúcar. Una vez haya duplicado su tamaño y esté consistente, reservar en la nevera.
Aparte, batir la clara de huevo enérgicamente hasta ponerla a punto de nieve.
Lavar los fresones y trocearlos. Cocerlos junto con el agua, la gelatina y el resto del azúcar durante 8 minutos. Triturar, colar y dejar enfriar por completo.
Juntar la nata con la clara y añadir poco a poco el almíbar de fresón.
Presentación:
Servir la espuma fría en copas o en bol y decorar con el sirope de fresas.
Se puede reservar un poco del almíbar para decorar la base de la copa
Fuente. "Saber cocinar en días de fiesta"
Fuente. "Saber cocinar en días de fiesta"
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