viernes, 21 de mayo de 2010

*Ensaladilla de jamón york



INGREDIENTES:

150 gr. de jamón york en una loncha
400 gr. de patatas
2 ó 3 huevos duros
4 cucharadas de mayonesa
perejil picado
sal

PREPARACIÓN:


Poner a cocer los huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre, durante 10 minutos, contamos desde que empiece a hervir el agua



Pela las patatas, córtalas en daditos y cuécelas con un poquito de sal.



Refréscalas en agua fría.



Corta el jamón en dados, pica los huevos duros y corta los pepinillos en lonchas muy finas.
Mezcla todos los ingrediente con la mayonesa, agrega el perejil picado, sírvelo adornado con rodajas de huevo, o con lechuga.

NOTA: si no os gustan los pepinillos se pueden sustituir por alcaparras o aceitunas. Este plato es económico y rápido de preparar. Si nos la queremos llevar de picnic la mayonesa hay que prepararla sin huevo. (con 50 ml. de leche, 75 de aceite de oliva, un chorrito de limón y una pizca de sal), está igual de buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...