jueves, 27 de mayo de 2010

*Langostinos a la salsa de curry




INGREDIENTES:

16 langostinos de tamaño grande
4 tacitas de arroz hervido
Aceite de oliva virgen
Laurel

PARA LA SALSA

Caldo elaborado con espina de rape (se puede hacer con las peladuras del mismo langostino)
Aceite de oliva
1 ajo
Curry
Nata líquida
Tomate frito (Solis)
Sal

PREPARACIÓN


Comenzamos por la salsa. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela.


Disolver la cantidad deseada de curry, dependiendo del grado de sabor que queramos lograr.



Añadir una proporción de tres partes de nata por dos de tomate frito, ligar el conjunto, con el caldo, sobre el fuego, rectificando de sal.



Para facilitar las cosas a los comensales, ponemos los langostinos pelados, conservando la cabeza y el extremo de la cola.



Cuando la salsa está en su punto, se introduce los langostinos, 2 ó 3 minutos por cada lado.



Por último, preparamos un arroz blanco hervido para acompañar, aromatizando con aceite de oliva y laurel.



Cuando esté cocido lo colamos.



Poner una nuez de mantequilla o aceite en una sartén, freir un ajo cuando empieze a coger color añadir el arroz. Salteamos un poquito



Colocar el plato con los langostinos, el arroz y decorarlo con una ramita de perejil.
Le ponemos un poco de salsa y el resto en una salsera.

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