miércoles, 10 de noviembre de 2010

*Leche frita




INGREDIENTES: (para 10 raciones)


1 litro de leche
1 limón
1 ramita de canela
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina de maíz (maicena)


PREPARACIÓN:



Calentamos la leche con la piel del limón y la canela a fuego lento para que coja bien el aroma.



En un bol mezclamos el azúcar con la harina.



Una vez que la leche ha aromatizado, la echamos en un bol, la dejamos entibiar. Quitamos la piel de limón y la rama de canela, mezclamos bien con el azúcar y la maicena. echamos la leche en una olla y la dejamos cocer unos 6-8 minutos. Cuando esté muy espesa, volcamos la leche en un recipiente de cristal o uno que sea plano. Dejamos enfriar bien en la nevera hasta que esté bien cuajado.



La partimos en varios trozos. Rebozaremos en harina y por último con el huevo.


Después los freímos en abundante aceite.



Cuando las porciones de leche frita estén doradas, las sacamos y las rebozamos en azúcar y canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...