Ingredientes:
100 cc. aceite de oliva virgen
100 cc. vino blanco seco
15 gr. anís (matalahúga)
300 gr. harina
150 gr. miel
aceite de oliva para freír.
Un trozo de cáscara de limón
Un trozo de cáscara de limón
Preparación:
Para quitar la acidez al aceite se calienta en una sartén con un trozo de cáscara de limón. Una vez que se ha dorado y el aceite esté bien caliente se aparta y se añaden los anises. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita.
En un cuenco grande se ponen 250 gr. de harina y se mezcla con el aceite frío mezclado con el vino blanco. También se puede usar en lugar de vino zumo de naranja.
Remueve con una cuchara o a mano hasta que quede una masa fina que se desprenda de las paredes del recipiente.
Pasa a una mesa que habremos enharinado y cubre con un trapo, dejando reposar media hora.
Extiende con el rodillo, espolvoreando con un poco de harina.
Cuando tenga el grosor de una moneda, se corta con un cuchillo o cortapastas a cuadritos de 5 cms de ancho. Con la yema del dedo mojamos un poco el centro y doblamos dos esquinas. Pásalos a una tabla enharinada y deja reposar media hora.
Si se desea se puede cambiar el tamaño y la forma. Con un vaso podemos cortar la pasta en círculos.
Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los pestiños, no muchos cada vez, dando la vuelta para que se doren por igual.
Cuando estén dorados y crujientes, escurre sobre papel de cocina.
Pasa por una mezcla de miel con dos cucharadas de agua, calentada brevemente al fuego.
Deja enfriar,
Espolvorea de azúcar en polvo y sirve.
También le podemos poner fideos de colores
Datos de interés:
Por Navidad es típico de Andalucía que las amas de casa realicen estos ricos pestiños
Si se guardan en cajas duran bastante tiempo, incluso mejoran su sabor al día siguiente. Si tienes mucha familia o tienes prevista la visita de amigos, puedes hacer mucha más cantidad.
Es fácil y barato y encima están riquísimos.
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