domingo, 26 de diciembre de 2010

*Albóndigas en salsa




INGREDIENTES:


400 gramos de carne picada de cerdo
50 gramos de queso rayado
1 latita de guisantes
1 zanahoria (opcional)
2 tomates grandes
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 huevo
1 taza de miga de pan
1/2 taza de leche
1 taza de caldo o pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Perejil
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite
Sal
Orégano
Pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina


PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS:


Remojar la miga de pan con la leche, pelar y trocear los dientes de ajo y picar el perejil. Batir el huevo.



Mezclar la carne con el huevo, los ajos, perejil, el queso rayado,las migas de pan escurridas, sal y pimienta al gusto.



Mezclar todo muy bien, hacer las bolitas y las pasamos por harina.



Las freímos y reservamos.


LA SALSA:


Picar y pelar bien la cebolla. Quitar bien las pepitas del pimiento y picarlo. (Pelar y trocear la zanahoria).
Pelar los tomates y picarlos. Poner tres cucharadas de aceite, pocha la cebolla con el pimiento. Agregar los tomates picados, los conndimentos a gusto(orégano, pimentón, pimienta y sal) y el vino blanco. Dejar cocer a fuego muy lento 15 minutos. Pasar la salsa por la batidora y colar por el chino a una cazuela.



Luego agregarle la taza de caldo, el laurel y dejar cocer cinco minutos más. Se pone la zanahoria (opcional) cuando esté casi cocida verter las albóndigas.



Y a continuación añadimos los guisantes, dejar cocer cinco minutos más para que todo coja su sabor y apagar el fuego.
Dejar reposar otros 2 ó 3 minutos y servir.


Nota:


Se puede acompañar con unas patatas cortadas a cubos o con arroz blanco.



Incluso podemos hacer caras...a los niños les encantaran

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