lunes, 7 de febrero de 2011

*Garbanzos a la mallorquina




INGREDIENTES:


400 gr. de garbanzos
3 huevos
2 butifarrones
2 cebollas
2 tomates maduros
100 gr. de jamón
1 diente de ajo
2 hojas e laurel
8 almendras tostadas y peladas
Azafrán
Hierbabuena (opcional)
2 galletas María
Un chorro de vino blanco
Perejil
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:



Se ponen los garbanzos en remojo la víspera.



Poner en una olla exprés agua y el laurel y cuando esté caliente añadir los garbanzos. (los garbanzos a diferencia de otras legumbres se deben poner en agua caliente).



Poner al fugo una sartén con aceite y freír el jamón troceado. Reservar.



Freír la cebolla bien picada, cuando empiece a tomar color añadir el tomate picado y pelado, dejar sofreír un poco y agregar un poco de vino, el azafrán, el ajo, las almendras y las galletas



Pasarlo por la batidora reduciéndolo a una pasta muy fina y pasar por el chino. Echar la picada encima de los garbanzos, poner el jamón, rectificar la sal Cerrar la olla y hervir durante media hora.



Hervir los huevos durante diez minutos, enfriarlos y descascarillarlos. Cortar en rodajas el butifarrón.



Trocear los huevos.



Añadir los huevos y butifarron dejar un minuto.



Para servir espolvorear con perejil.

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