INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
3 huevos
2 butifarrones
2 cebollas
2 tomates maduros
100 gr. de jamón
1 diente de ajo
2 hojas e laurel
8 almendras tostadas y peladas
Azafrán
Hierbabuena (opcional)
2 galletas María
Un chorro de vino blanco
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos en remojo la víspera.
Poner en una olla exprés agua y el laurel y cuando esté caliente añadir los garbanzos. (los garbanzos a diferencia de otras legumbres se deben poner en agua caliente).
Poner al fugo una sartén con aceite y freír el jamón troceado. Reservar.
Freír la cebolla bien picada, cuando empiece a tomar color añadir el tomate picado y pelado, dejar sofreír un poco y agregar un poco de vino, el azafrán, el ajo, las almendras y las galletas
Pasarlo por la batidora reduciéndolo a una pasta muy fina y pasar por el chino. Echar la picada encima de los garbanzos, poner el jamón, rectificar la sal Cerrar la olla y hervir durante media hora.
Hervir los huevos durante diez minutos, enfriarlos y descascarillarlos. Cortar en rodajas el butifarrón.
Trocear los huevos.
Añadir los huevos y butifarron dejar un minuto.
Para servir espolvorear con perejil.
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