jueves, 19 de mayo de 2011

*Bollos




INGREDIENTES:


300 gr de harina
15 gr de levadura de panadero
30 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 yema de huevo
150 ml de leche
Sésamo, granitos de anís, trocitos de almendra o pistacho.



Hacemos una masa con los ingredientes.



Dejamos que la masa repose.



La dividimos en cuatro porciones.



De cada porción haremos una bolita aplastada.



Encima colocaremos unas semillas de sésamo o lo que más nos guste, para que se fije mejor, podemos pintar cada hamburguesa con un poquito de agua antes de echar las semillas. De nuevo, dejaremos reposar hasta que cada unidad doble su tamaño.



Las ponemos en el horno durante 15 minutos en a 170ºC. aproximadamente. Si nos queda espacio libre en la bandeja lo podemos aprovechar para hace unas piruletas de queso,simplemente ponemos un montoncito de queso rallado con una pizca de orégano.



Luego podremos rellenarlas con un poco de chocolate o con nocilla...en cuanto a las piruletas, nada más sacarlas del horno..jajaja..¡desaparecen!!..

1 comentario:

  1. Esos bollos son una maravilla, y las piruletas de queso, qué originales, nunca se me ocurrió algo así, te copio la idea.
    Besos

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