viernes, 9 de septiembre de 2011

*Roscos






Ingredientes:


60 gramos de mantequilla o margarina
60 gramos de azúcar
Ralladura de limón y naranja
1 cucharadita de café de nuez moscada
1 huevo
15 gramos de levadura de panadero
Medio vaso de leche
300 gramos de harina de repostería


PREPARACIÓN:



Mezclamos bien la mantequilla, el azúcar..



la ralladura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo. Después ..añadimos a la mezcla el huevo..



..la levadura de panadero desmigada..



..y la leche..



..por último echamos la harina.



Trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar.



Ponemos un poco de harina en la masa y el rodillo y aplastamos la masa. Seguidamente hacemos círculos con un molde si no tenemos podemos emplear por ejemplo un vaso..



..hacemos un agujero en el medio



..podemos usar el tapón de una botella.



Dejamos reposar la masa.



Una vez que se ha hinchado los freímos en aceite templado.



Debemos tener cuidado que el aceite no esté muy caliente.



Después llevamos los roscos a la nevera para que se enfríen.



Podemos acabarlos de tres maneras, bien añadiremos una capa de chocolate (fundido con la misma cantidad de mantequilla) por encima.


También lo podemos fundir sin mantequilla y ponerlo en una manga pastelera y adornarlo a nuestro gusto.



Y la otra opción, que a mi me gusta más es hacer un glaseado con 50 gramos de azúcar glas, 30 de mantequilla y un chorrito de agua.



Con ayuda de una brocha untamos los roscos.



Los ponemos en el horno durante 3 minutos a unos 180ºC.

1 comentario:

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