miércoles, 8 de febrero de 2012

* Judías con almejas




INGREDIENTES:


200 grs. De judías blancas o fabes
250 grs. de almejas
1 punta de jamón
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva
l cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
Perejil, laurel, sal


PREPARACIÓN:



Poner las judías a remojar la noche anterior en agua fría. A la mañana siguiente, ponerlas en una olla o cazuela y cubrirlas con agua fría. Añadir la punta de jamón. Lavar el laurel e incorporarlo igualmente a la olla y cocer despacio durante una hora y media aproximadamente o en la olla exprés 35 minutos.



Lavar bien las almejas bajo el chorro de agua y dejarlas en remojo durante una hora, para que suelten los restos de arena que pudieran tener.



Calentar el aceite en una salten y rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento todo troceado finito, dar unas vueltas.



Añadir el tomate también troceado.



Continuar la cocción durante 10 minutos más, agregar la harina, el perejil troceado movemos un poco y ponemos el vino blanco.



Cocer 5 minutos más. Sazonar y repartir las almejas. (si lo deseamos las podemos abrir aparte por si tienen arena).


Esperamos que se abran las almejas.



Mirar el punto de las judías y cuando estén tiernas, incorporarles el sofrito y las almejas.



Dejamos hervir un minuto para que se mezclen todos los sabores y servir espolvoreadas con el perejil picado.

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