sábado, 16 de enero de 2021

Croquetas de bacalao y gambas



Ingredientes:

300 g de bacalao
200 g de gambas
1 cebolla
3 dientes de ajo
 Perejil
1 litro de leche
130 g de harina
130 g. aceite
 Sal
Pimienta
Nuez moscada.

Rebozado:

70 gr. galleta picada o 36 Quelitas 
75 g. de harina
2 huevos


Preparación:


Picar finamente los ajos y la cebolla


  Rehogar con 75 g de aceite hasta resultar ligeramente dorados, incorporar el perejil picado.


Preparamos el pescado, quitándole las pieles y las espinas.


 Lo troceamos pequeñito


Troceamos también las gambas


Cuando esté pochado añadimos las gambas y el bacalao .Sofreír todo durante 4 minutos sin dejar de remover.


Agregar la harina y continuar rehogando,


  Regar con la leche


Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocer lentamente durante 15 minutos.


Tener mucho cuidado de que no se agarre, ha de quedar una masa  muy espesa, Enfriar. 


Formar las croquetas, primero las pasamos por harina...


Después por huevo..


Y por galleta picada


Intentaremos que nos salgan del mismo tamaño y forma


Freír las croquetas


Las colocamos sobre papel para quitar el exceso de aceite


 Acompañar con  patatas o arroz blanco.

Notas de interés:


Podemos aprovechar para hacer mas cantidad y congelar. Las tendremos listas solo para freír. Mejor hacerlas la víspera para que estén completamente fría la masa antes de rebozarlas 


Si no disponemos de galleta picada podemos triturar galletas que tengamos por casa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...