INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre
150 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
50 gr. de harina de maíz (maizena)
2 vasos de leche (1/2 litro)
250 gr. de frutos del bosque
1 rama de canela
PREPARACIÓN:
1. Coloca el hojaldre en una fuente de horno y pínchala en varios lugares con un tenedor.
2. Ponla en el horno precalentado a 180º C y deja cocer 15 minutos o hasta que se dore. Ponla a enfriar sobre una rejilla.
3. Prepara la crema, calienta la leche con la rama de canela. Aparte, bate las yemas con el azúcar en un cazo y vierte la leche caliente moviendo poco a poco.
4. Añade la harina de maíz disuelta en un poco de leche fría. Ponla al fuego y cuece, sin que llegue a hervir, hasta que la crema espese. Deja enfriar.
5. Recorta la hoja superior del hojaldre dejando los bordes. Cúbrelo con la crema pastelera y alísala con un espátula.
6. Recubre toda la crema con los frutos del bosque.
DATOS DE INTERES:
-El tiempo de preparación es de una hora aproximadamente.
-Lo podemos hacer con manzana, fruta variada, fresas, frutos secos...
-También le podemos dar un poco de brillo a la fruta, con un almíbar de agua con azúcar o con gelatina neutra, lo extendemos con un pincel sobre la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario