sábado, 7 de noviembre de 2020

Hojaldre de frutas


INGREDIENTES:

1 paquete de masa de hojaldre

150 gr. de azúcar

3 yemas de huevo

50 gr. de harina de maíz (maizena)  

2 vasos de leche (1/2 litro)

250 gr. de frutos del bosque 

1 rama de canela


PREPARACIÓN:


1. Coloca el hojaldre en una fuente de horno y pínchala en varios lugares con un tenedor.

2. Ponla en el horno precalentado a 180º C  y deja cocer 15 minutos o hasta que se dore. Ponla a enfriar sobre una rejilla.

3. Prepara la crema, calienta la leche con la rama de canela. Aparte, bate las yemas con el azúcar en un cazo y vierte la leche caliente moviendo poco a poco.

4. Añade la harina de maíz disuelta en un poco de leche fría. Ponla al fuego y cuece, sin que llegue a hervir, hasta que la crema espese. Deja enfriar.

5. Recorta la hoja superior del hojaldre dejando los bordes. Cúbrelo con la crema pastelera y alísala con un espátula.

6. Recubre toda la crema con los frutos del bosque.


DATOS DE INTERES:

-El tiempo de preparación es de una hora aproximadamente.

-Lo podemos hacer con manzana, fruta variada, fresas, frutos secos...

-También le podemos dar un poco de brillo a la fruta, con un almíbar de agua con azúcar o con gelatina neutra, lo extendemos con un pincel sobre la fruta.

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