lunes, 1 de abril de 2013

Salsa de mejillones en escabeche



INGREDIENTES:


2 latas de mejillones en escabeche
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate
aceite
Vino blanco
Brandy
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
Perejil picado
orégano
sal


PREPARACIÓN:



Escurre los mejillones y reserva el líquido



Pica la cebolla  y el ajo, poner primero en la sartén el ajo con un poco de aceite.



En cuanto coja un poco de color añadir la cebolla , freír lentamente.



Agregar el tomate troceado y pochar.



Añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme, añadimos un chorro de vino y otro de brandy



Reducimos y cubrimos con agua.



Cocemos  a fuego lento y añadimos el líquido de los mejillones que habíamos reservado.



Le damos un hervor y pasamos por el chino para que la salsa sea más fina.



Añadimos los mejillones y el perejil.



Le ponemos un poquito de orégano y servimos como acompañamiento de cualquier pescado...



en una rebanada de pan como tapa...



o con unos calamares a la plancha.




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