domingo, 16 de octubre de 2022

Plum Cake

 


Ingredientes:


  • 185 gr de mantequilla sin sal en pomada (temperatura ambiente)
  • ralladura1 limón o naranja  o ambas
  • 3 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 340 gr de harina
  • levadura química unos 20 g.
  • 150 gr de pasas sin semillas o frutas confitadas o frutos secos 
  • 50 ml de ron (se puede sustituir por leche o por coñac)
  • mantequilla y harina  para el molde

Preparación:


  • Hidratamos las pasas durante unas horas en el ron y engrasamos un molde para plum cake.
  • Mezclamos la ralladura con el azúcar. Batimos la mantequilla con el azúcar en una batidora unos 5 minutos hasta que la mezcla se vuelva suave. 
  • Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren bien.
  • Escurrimos las pasas, añadimos el ron y mezclamos
  • Ponemos la harina con la levadura y pasamos por un tamiz para evitar cualquier grumo. Lo añadimos a la mezcla anterior, dejamos dos cucharas para después enharinar las pasas, mezclando hasta tener una masa homogénea.
  • Pasamos las pasas escurridas por harina, las añadimos y mezclamos con una espátula. Esto ayudará a que durante el horneado las pasas no se bajen al fondo.
  • Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado, se puede poner también papel de hornear y lo llevamos a la nevera 3 ó 4 horas
  • El horno lo precalentamos a  220º calor arriba y abajo, lo introducimos y bajamos a 150º durante 60 minutos aproximadamente. Si vemos que se tuesta mucho por arriba lo tapamos con papel aluminio. Para comprobar que está bien hecho, pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.
  • Ponemos sobre una rejilla y desmoldeamos cuando se enfrie.
NOTA:  

Se puede realizar también solo de pasas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomates con huevos al horno

 Ingredientes: 4 tomates maduros  4 huevos bechamel aderezo provenzal (pan rallado, perejil y ajo) perejil aceite de oliva sal Preparación: ...